林卿卿卿卿♡

等到看你银色满际,才敢说沉溺。

草莓牛奶 01.

*校园 中长篇

0.

这几天王源的桌柜里总会有一罐草莓味的牛奶。

他起初以为是死党A与他开的小玩笑,便没有理会,顺手将牛奶丢进垃圾桶里,然而放牛奶的这家伙却不依不饶地天天给他送,这样持续了一周,王源终于忍不住问A,玩笑开得太过了吧,你知道我最讨厌草莓味的,你故意磕碜我么。

王源不喜欢吃草莓,更不喜欢喝草莓味的牛奶,他总觉得只有娘们儿才喜欢喝草莓牛奶,他实在忍不了那股子甜腻腻的味道。

A惊讶道,你在说什么?

王源见他表情不像假,便愈加纳闷儿了,A拍了拍他的肩膀,语重心长地说,怕不是某个痴情女。

王源是那种第一眼看很惊艳,然后越看越耐看的男生,他的好看是很秀气与清新的,他的皮肤又很白,光映在上面,显得有些透明,颇有种从夜森林中跑出来而遗落于人间的精灵王子。

他的篮球打得也是这样地好,连续担任三年篮球队队长带着校队斩荆破棘,将重庆每年的高中篮球比赛奖杯光荣捧回。

成绩也在年级中数一数二,这样的王源自然颇受女孩子喜欢,可他对女生却不怎么来趣,总是不温不火,起初女生们还挺好他这口,渐渐地,女生们的热情得不到回报,也就几乎不再有人打他的主意了。

与他几乎形成两种极端的是隔壁班的王俊凯,王源曾经被A拉着去王俊凯班上看过他一眼,没什么感觉,就是觉得挺高的,比自己还高,大概有一米八了吧,他倒挺想拉着这人加入他们篮球队的。

王俊凯也生的好,与他的名字一样俊,不过他和王源的清秀长相不一样,他是那种纯纯正正的,有些带着成熟男性的野性,模样挺有棱角,虽说和普通人一样,都是两只眼一个鼻子一个嘴巴,可放他脸上,五官组合在一起就是怎么看怎么有精神怎么看怎么帅,两条腿也是特别长,坐着的时候总会使人有种两腿长的无处安放的想法,他无论对男女都很热心,不过对女生的热心却显然多了一份礼貌,该拒绝的就拒绝,绝不会让对方有多想的机会。

嘿,这种处理方式可明显比自己高明多了,也不得罪人,王源曾这么想过,不过,他确实挺烦那么多女生围在他身边转的,所以一概统统拒绝甚至疏远。

1.

这天中午王源正趴在桌上喝牛奶,当然不是那个女生送的草莓牛奶,而是普通的纯牛奶,教室的门忽然被人敲了敲。

王源不喜欢去食堂吃饭,嫌太吵,便总是一个人窝在教室边看书边吃东西,这会儿正是午餐时间,按理应该不会有人回来,况且就算有人来,又怎么会敲门,王源咬着吸管好奇地朝门口看去。

王俊凯。

双手插在兜里身体斜倚在门上,唇瓣朝他似有若无地扬着。

“王源同学,出来一下好吗?”

他的声音很低沉,似乎已经渡过了变声期,是那种女生们特别喜欢的富有磁性的声音,然而话语却十分明朗,最后一个词尾音上扬起来,显出他这个年纪最应该有的专属于少年的俏皮阳光的气息。

王源点点头,放下书,碰着牛奶盒子走过去。

似乎走得有些过近了,两人脚尖都互相抵着,王俊凯果然很高,大概比他高半个头左右,王俊凯微微垂下眼,看着他,让他很有点压迫感。

王源咽了口唾沫,往后推了几步,与他拉开一段距离。

他在他们班上是最高的,从来都是他俯视别人,带给别人这种压迫感,然而在王俊凯面前,他就像是一只娇弱的小白兔,垂下长长的耳朵,不敢直视面前这只骄傲强壮的老虎。

“你有事吗?”王源问。

“没事不能找你吗?”王俊凯反问。

王源愣了下,说,“可以。但我现在很饿,还没吃饭呢。”

“那我请你。”

3.

王源就这么糊里糊涂地跟在王俊凯身后去吃饭,说是请客不过也只是去学校食堂而已,王源头疼地按了按眉心,刚才A一直缠着他去食堂吃饭,因为他终于鼓起了勇气去跟他喜欢了三年的女生表白,王源说,干嘛,想虐我啊,就拒绝了。

这下他和王俊凯俩人去食堂吃饭,要是被A看见了,指不定怎么抱怨自己呢。

果然,A一看见他就咋咋呼呼喊他,“王源??王源!你咋来了!你不是不来吗!”

A又看了眼他身边的王俊凯,这下,嗓门更大了,“嘿,你咋还学着见色忘友了呢!说好的!不来!食堂!吃!饭!呢!”

王源这下更窘迫了,且不说A这大嗓门惹得几乎整个食堂的人都朝他和王俊凯望过来,见色忘友?他会不会用成语啊。王源叹了口气,朝身旁那人瞄了一眼,见王俊凯神色如常,这才松了口气,说道,“那个,你别介意啊,同学,A这小子就这样,他...语文不好。”

王俊凯侧过脸来,眼底隐隐有笑意,“我没什么可介意的,我也没那么小气。”

王源“哦”了声,没说别的了。

王俊凯却又继续道,“不过我倒是挺介意你叫我'同学'的,咱俩有那么生疏吗。”

王源愣了下,总觉得他这句话特有深意,可他琢磨不出来其中的含义,并且,他觉得王俊凯说这句话以及语气挺奇怪的,他俩今天不是才第一天说话吗,本来也很陌生,没多熟啊。况且他到现在也没明白王俊凯这么三年来一直没跟他说过话,今天干嘛突然找他,又干嘛莫名其妙请自己来吃饭。

可他想了想,还是乖乖道,“那我喊你什么,'王同学'?王俊凯?”

“哥哥。”

王源被王俊凯蹦出的这俩字给整的又是一愣,脑袋一抽,答应道,“哎,弟弟。”

王俊凯大笑了一声,伸手揉了揉他的脑袋,“算了,就叫我名字吧。”

王源不喜欢被人摸脑袋,但被王俊凯摸了一把却没有什么抵抗情绪,王源点点头喊他,“王俊凯。”

王俊凯也轻笑着朝他点点头。

4.

回家后王源一琢磨,才知道中午王俊凯那句“哥哥”的意思是想让自己叫他哥哥,意识到这一点后,王源忍不住对王俊凯的印象有了新的改观,弟控吗他是?见个人就像让人叫他哥哥啊?

正想着,这边手机叮咚一声响,王源瞄了眼王俊凯给他发的信息,“在不”,哼了一声儿,美得你,我天龙哥还从来没叫过谁做哥呢。

评论(3)

热度(63)