林卿卿卿卿♡

等到看你银色满际,才敢说沉溺。

源来是爱啊♡(四)

03

关于本文«
①背景是凯源拍摄«我们的少年时代»时,所以会有有关这部剧的花絮哟☆

②王俊凯单向暗恋(你哥是醋王x老爱吃飞醋还把队友当成假想敌)→凯源双向暗恋→修成正果☆

③前期大概会有点点小虐?毕竟还是单向暗恋嘛x过后两人双向暗恋会有中学生的那种暧昧期,凯源你追我躲,这时候王源渐渐开始对王俊凯有些不一样的感觉了,但还没有看清自己的内心(或者说不太敢直视)然后最后就是恋爱期啦!这一时期就会持续发糖撒狗粮☆

④对了少女攻的大哥算不算ooc啊哈哈哈哈x(其实我觉得大哥一直挺少女的咳咳)

⑤日更 那么 食用愉快☆

4.

王俊凯倒在床上,无聊地刷着微博,没什么好看的,刚想关了手机睡觉,手却鬼使神差地调出通讯录一栏,他的指尖在屏幕前顿了顿,点了王源的名字。

王俊凯盯着这两个字看了一会儿,才有点儿犹豫地打了一行字过去:

“睡了没。”

那边很快回了过来:“没呢。”

王俊凯一下语塞,没话找话道:“哦。”

这次王源没有一下便回他,王俊凯不太抱期望地等了一小会儿,便听手机“咚”地一声响:

“哎,我怎么老输,你怎么老赢啊?”

王俊凯忍不住莞尔:“你笨呗。这种小儿科的游戏都玩不过我。不知道谁之前还说这个游戏幼稚呢。”

“啊,我不管,明晚再来!!”

王俊凯盯着那两个感叹号,又忍不住笑出了声:“就现在吧。你想问我什么?”

发完这句话,他的内心忐忐忑忑,忽上忽下地,再加上那边半天没回,他的心情简直宛如坐过山车一般矛盾,既期待,又害怕。

手机过了好一会儿,才“咚”地一声响了,他飞快地点开来:

“你有喜欢的人吗?”

他正犹豫着不知该诚实回答还是撒谎,对方又发来了一条:

“没错又是这个问题,我刚想了好久呢,结果还是只想到这个。”

王俊凯几乎可以想象到他说这话时有些腼腆地摸着后脑勺和不好意思的语气了,于是他决定诚实地回答:

“嗯。”

“真的呀!”那边很快回道。

然而王俊凯并不愿意再说下去了,“睡吧。很晚了。”发过去便把手机关了机。

他把手机放在床头柜上,又躺了下来,他不知道他刚才老实回答对不对,万一……

王源猜到了是他自己会因此又疏远自己呢?

但是……王源为什么要问他有没有喜欢的人?难道……

不对不对,他也问了易烊千玺这个问题,也许他只是想……知道自己有了喜欢的人后就可以安心地跟自己相处而不再理会那些关于他俩的cp粉……?

那他怎么来确定自己喜欢的人不是他?

大概真的只是不知道该问什么了而已吧……

王俊凯的脑子里一团乱麻正胡乱地纠缠在一起,越缠越紧,让他脑袋都有些疼了,他扼制不住脑海中正漫天飞舞着的,王源的脸,声音……

“小凯起床了起床了,”王俊凯迷迷糊糊地听见一个声音在冲着他说话,“千玺,打他屁股哈哈哈哈。”

他感觉屁股被一个软软的东西拍了下,他一下醒过来,手紧紧地抓着那个东西——手。

那只手很瘦,骨节尤其分明,甚至那血管和青筋的形状都在那白净的皮肤下隐隐地现着。

他一下就认出了这只手的主人——他的视线顺着这只手往上看去——王源,正笑嘻嘻地看着他。

王俊凯猛地撒了手,看着王源手腕被他握地有些红的印子,讪讪道,“我还以为你们拿的是抱枕来打我呢。”

“快别起床,不然我就拍你了。”王源拿着手机冲他晃了晃。

“哎,别。”王俊凯赶忙用手挡住大半张脸,嘟嚷着说,“我,要换衣服了。”

王源和易烊千玺坐着没动,四只眼睛都直直地盯着他。

“出去啊!你们!”王俊凯扔了个抱枕过去。

“干嘛呀,又不是没看过。”王源边说边与易烊千玺出了房门。

确实,不少戏里和综艺中都有游泳,尽管他在怎么遮,三人也都已经“坦诚相待”过。但这一大早的,而且第一眼看见的人便是王源,要再来个他单方面的“坦诚相待”,他还真怕自己受不住。

褪下睡裤后,王俊凯一下就瞄到了小俊俊正高昂着的头,咬了咬牙,然后迅速地套上了长裤。

大约还有二、三集左右这部戏就拍完了。

“都走点心啊,大冬天的都不容易,加把劲儿,还有三集,拍完就去旅游!”

王俊凯百无聊赖地听了一会,眼睛就忍不住偷偷瞥向了站在一旁听得认认真真的王源,便一发不可收拾地用目光把他的眉,眼,鼻梁,嘴唇都一一勾画了个遍,又暗暗在心里想道,网上说王源360度无死角,侧脸杀的说法自己的行为已经应证了一遍又一遍了。

王源是真的长的俊俏,相比较刚出道时的稚嫩,王源长开了许多,可爱中多了一点成熟的,专属男人的那份满满得快要溢出来的雄性荷尔蒙的味道,甜蜜又危险。

导演喝水的空挡,王源脸悄悄往他这边侧了过来,王俊凯还未来得及收起他粘在王源身上的目光,两人就那么脸对着脸,四目相对碰撞在了一块儿,王俊凯看见了王源眼中笑得有些欲盖弥彰的自己,心中一下慌了神,生怕王源有所察觉。

还在,对方依旧用惯常笑嘻嘻的语气冲他小声说道:“哎,你觉得咱们会去哪儿玩啊?”

“重庆吧!”王俊凯也尽量用平日里的语调回答着他。

王源用肩膀轻轻撞了他一下,“可别,我怕我到时候舍不得回来了。”

那就最好他们两人都一起别回来了吧。

王俊凯心想,如果他们两个只是重庆的俩普通学生,就可以永远待在重庆,一块儿上下课,也不会有那么多的顾虑,然后普普通通地长大……

也许,他也会随着时间的推移,慢慢慢慢地忘记那个少年,正常地结婚生子,过上再简单不过的日子。

可是,现在的他注定办不到。

只要眼前这个少年还在自己身边,还肯冲自己弯起眼角毫无顾忌地大笑,向自己耍无赖,撒娇……

他就一定不会松手。

这样的王源,怎么可能不让他心动到难耐?

ps我是这样想的前半篇大哥视角,后半篇源儿视角,想听听你们怎么想_(:з」∠)_

评论(3)

热度(41)