林卿卿卿卿♡

等到看你银色满际,才敢说沉溺。

源来是爱啊♡(二)

01<

关于本文«

①背景是凯源拍摄«我们的少年时代»时,所以会有有关这部剧的花絮哟☆

②王俊凯单向暗恋(你哥是醋王x老爱吃飞醋还把队友当成假想敌)→凯源双向暗恋→修成正果☆

③前期大概会有点点小虐?毕竟还是单向暗恋嘛x过后两人双向暗恋会有中学生的那种暧昧期,凯源你追我躲,这时候王源渐渐开始对王俊凯有些不一样的感觉了,但还没有看清自己
的内心(或者说不太敢直视)然后最后就是恋爱期啦!这一时期就会持续发糖撒狗粮☆

④对了少女攻的大哥算不算ooc啊哈哈哈哈x(其实我觉得大哥一直挺少女的咳咳)

⑤不定期更 那么 食用愉快☆

2.

《我们的少年时代》是国内鲜少有的棒球题材,最初是以王源饰演的班小松一角切入,最开始两人的对场戏最多,每次王源眨巴着那双眼睛可怜兮兮地要他教自己打棒球时,王俊凯就在心里深呼吸好几下,才转过脸看着他,一脸冷淡地说这拒绝的话,一副不耐烦的样子。然后王源就会是一副沮丧懊恼的小模样,王俊凯每每都不敢看,他怕一看就会憋不住像平时一样去哄他,不过,换作平时他哪舍得叫王源气恼呢?

这部剧本是满满的正能量,体现了少年人们对梦想的执著与热血,但他从演第一集开始,就心绪难平,中加和月亮岛打比赛前,王源走向自己的那一刻,以及冲着他的那复杂的一瞥,都叫自己的心猛地跳了一跳。包括比赛完后,中加队员嘲笑王源然后他在后面慢慢走过王源时,与他对视的那一眼,王源的眼眶已亮起了水光,眼中满是不甘与难过。糟糕,他这会儿又想走过去哄他了,最好再买几包王源最爱吃的零食,因为他实在不太会安慰别人,零食大概是王源的第二个妈了,嗯不对,吃那么多垃圾干嘛,驳回驳回。

结束了第一场戏,王源在月亮岛的操场看台那坐着喝剧组提供的矿泉水,几下就咕噜灌完了。

这得是有多渴啊?王俊凯看着他鼓起腮帮子包着水又使劲儿咽下去的样子忍不住笑了笑,在王源身边坐了下来,把自己的水递给他:“喏,话说多了吧。”

王源立刻接过来,灌了好几大口,才扭上盖子,脸转向他,轻轻地吁出了口气,“嗯,刚才跟薛哥吼那几嗓子吼的有点猛,不过我怎么听你这句话那么别扭啊,跟教训我话多一样。”

“你话还不多么,”王俊凯勾了勾嘴角,“就教训你,咋地。”说着还象征性地睨了他眼。

王源吐了吐舌,说,“好吧,我知错了,”然后又轻轻地冲他说道:“大哥,让我靠一下吧。”

王源很少叫他大哥,一般都是叫他“小凯”,他这么一叫,声音中还带着困倦疲乏,叫王俊凯还没反应上来,王源的脑袋就靠了过来,倚在他肩上,隔着棒球服有些薄的料子,王俊凯能感受到他毛茸茸的脑袋以及温暖的触感,他想揉揉王源的脑袋,手伸出去时却鬼使神差地在他脸上摸了把。

王源没动,一声不吭地依旧靠在他身上,王俊凯感到侥幸的同时还有些莫名其妙的失望,侧过脸去看他,大概是真的累着了,眼睛紧紧闭着,睫毛偶尔会颤一颤,王俊凯抿了抿唇,就这么任着他靠着,也不敢动一下。

拍完一集已经八点多了,剧组的人都饥肠辘辘,但有些小BUG还需要重录,因此他们只是叫了几份外卖打算速战速决。

王源坐在他面前大口大口地用勺子舀着米饭吃,王俊凯看他是真饿了,这狼吞虎咽的架势。想想平时最爱吃零食的王源现在吃着没几块肉还毫无营养的多油多盐的外卖,他的筷子一下一下地戳着饭,有些没了胃口。

王俊凯见他一块肉能和着好几大勺饭吃,他抬手便将自己碗中的肉全夹到了他碗里。

正埋头吃的腮帮鼓鼓的王源顿了顿 把饭咽下去后,抬起来盯着他,作出眼泪汪汪的样子,还吸了吸鼻涕,“小凯……”

“哎!”王俊凯忙说,“别感谢我,太油了,没胃口。”

王源嘿嘿地笑了几声,然后用筷子戳了下王俊凯夹给他的肉,叹了口气,“其实我也不想吃……”

“那你还吃那么香。”王俊凯挑了挑眉。

“太饿了。”王源笑着摸了摸鼻梁说。

王俊凯顺着他摸鼻梁的手看去,上面有一小块乌青色,是今天拍戏时被自己扔的一颗球砸到的,当时王源一下就仰在了地上,王俊凯和导演都赶忙过去扶着他起来,便见一道血红的液体顺着他鼻子里流了出来,王俊凯当机立断把王源的脑袋放在了他的腿上,又接过导演递过来的纸巾揉成团塞进王源鼻子中。王俊凯看着王源仍满脸笑容地跟导演说没事时,心都跟着被狠狠地揪了一把。

“你的鼻子……好点儿没?”

他很想揉揉那块因为他才有的印子,但有了上午他的手不可控制地摸了一把王源的脸的事,而且王源反常地,令他害怕地沉默着,让他不敢再去逾过那条界线。

是了,界线。

且不说两人是同性,光是一些唯粉们,要是看到各自的偶像在一起,定是会炸开了锅,两边粉丝脱粉的脱粉,吵的吵,他们两人也许还会遭到公司的雪藏,毕竟现在连两人的合唱,都已经几乎没有了。

其实这一点王俊凯是最不在意也是最不屑的,而更为重要的是,两个人都是同性。他不在意外界鄙夷的目光,不代表王源不在意受得了。他怕他那时候不能够保护好王源。当然了,这一切都是基于一点的假设——

王源也喜欢他。

可是,王源喜欢他吗?不太可能吧,以王源的性子,顶多把他视为哥哥。

况且15年时,王源知道了网上关于他俩的cp粉们,看到了大量的“粉红”,文章,图片,铺天盖地。王源就不大高兴了,那之后都不怎么搭理他,只有被采访,上节目时才勉强跟他聊几句。最后还是他中考考完后,剧组安排他们去郊游,王源才慢慢地又和自己和好了。

他知道,王源那时怕一多跟他接触了,网上那些所谓的“小粉红”便会越来越多。

其实王俊凯曾偷偷去看了下那些东西,本以为王源口中的“所谓”小粉红有多么荒唐,结果是他边看边忍不住笑。其实那些东西大部分都是真的,至少关于自己怎样爱偷看王源,宠王源,是确实存在的。

他就是不愿意看他不高兴,就乐意倒贴着对王源好。什么都给他,什么都让着他。

14年录TF偶像手记,那会他们刚出道不久,不过如今网上的小粉红也把这一节目包括了在内。

说实在的,那会儿他对王源,还真没太多想法。不过与其这么说,不如说是他那会儿的想法太懵懂天真,就是无意识地对这个会甜甜地喊他“小凯”,会抱着他胳膊耍无赖撒娇的小屁孩给予包容与爱,他还傻傻地认为这只是做哥哥的义务。

他的目光老爱黏在王源的身上,看他可爱的后脑勺,搞怪无赖的表情……

当他的偷瞄被王源发现后,他脸上的温度就会不自觉地升腾,一直升到耳朵尖上。

而王源似乎从不会干这种事情,他除了会向自己撒娇耍无赖和欺负他以外,跟他讲话时的语气,唇角的笑容上扬的弧度,都跟其他人,是一样的。

是一样的。

ps啊...码字好累..._(:з」∠)_不知道有没有错字_(:з」∠)_

评论(4)

热度(40)